Интернет-Магазин "НОЖИ-ПОСУДА"
Ножи, Кухонная посуда, Маникюрные принадлежности из Германии
Ваша корзина
 
 

Тайный язык столовых приборов

28.03.2013
Многие не знают, но складывая определенным образом на своей тарелке столовые приборы, мы тем самым подаем не заметные знаки официанту в ресторане. Наверняка у вас случались ситуации, когда отлучившись ненадолго от стола, возвратившись вы уже не находили на своем месте тарелку с блюдом, которое вы еще планировали доесть? Не нужно в этом случае предъявлять претензии обслуживающему персоналу, так как, скорее всего, вы сами, не подозревая об этом, разместили столовые приборы так, что официант воспринял это, как ваше желание перейти к следующему блюду, поэтому он и унес грязную посуду.
 
Чтобы в будущем не возникало подобных недоразумений, не лишним будет овладеть языком столовых приборов, который используют в хороших ресторанах. Иногда в других странах эти знаки несколько отличаются, но на территории нашей страны они именно такие.
 
«Я еще ем»
 
Если во время трапезы вы решили побеседовать с соседом по столу и освободить руки, вилку и нож следует разместить так, чтобы своими ручками они касались поверхности стола, а рабочими концами ложились на край тарелки. Нож должен располагаться справа, а вилка – слева. Ручки столовых приборов лучше развести в стороны. Даже если вы не используете нож, то одну вилку следует разместить именно так, как того требуют правила этикета – с правой стороны. В данном случае официант не станет подходить к вам с вопросом о том, закончили вы трапезу либо еще нет, он все поймет без слов и в ближайшее время вас не потревожит.


 
Если вы планируете встать из-за стола на некоторое время, используйте иной знак. Нож с вилкой разместите так на тарелке, чтобы они перекрещивали друг друга. Желательно чтобы острие ножа было повернуто влево, а зубчики вилки – вправо. Данное положение столовых приборов, как и в первом случае, сигнализирует о том, что уносить тарелку пока не следует, так как трапеза продолжиться после вашего возвращения.
 
Особенно внимательно к правильной подаче знаков официанту стоит, пребывая в странах Европы, ведь именно там этим правилам следуют неукоснительно. И если, не отдавая себе в этом отчет, вы положите столовые приборы именно так, то невольно задержите смену блюд, даже если не желаете этого.
 
«Трапеза завершена»
 
Чтобы официант понял, что вы уже наелись и посуду следует унести, достаточно аккуратно сложить столовые приборы на тарелку параллельно друг другу, их ручки при этом должны смотреть вправо. Это правило касается и столовых принадлежностей для десерта.

Поиск по сайту:
Поиск по артикулу:
Производители
Хиты продаж
Статьи
Блог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.