Советы, как правильно ухаживать за ножами
- После того, как вы закончили работать ножом, бумажной или тканевой салфеткой очистите его от пищевых остатков. Если загрязнение сильное – возьмите зубную щётку и тщательно потрите нож, используя моющее средство для посуды, можно «Фейри», «Пемолюкс» и др.
- Следите за тем, чтобы влага на нож попадала как можно реже, потому что лезвие может заржаветь. После мытья нож нужно высушить с помощью салфетки или бытового фена.
- Для того, чтобы нож вам служил долго, не забывайте смазывать маслом его подвижные узлы и трущиеся поверхности. Шарнир складного ножа смажьте маслом Balistol. Затем нужно равномерно распределить смазку по механизму. Если нож используется ежедневно, смазывайте его как минимум два раза в год.
Деревянную рукоятку ножа смазывайте восковой мебельной полиролью, это также поможет избавиться от мелких царапин.
Мнение о том, что коррозия не повредит клинок из нержавеющей стали, неверное. Сохранить отличное состояние и прекрасный вид ножа вам помогут чистка, полировка и смазка.
- Заметим, что острый нож безопаснее в работе, нежели тупой. На заточенный нож вы легче надавливаете, что снижает риск соскальзывания. К тому же, если работать острым ножом, то становишься более внимательным и аккуратным.
Не используйте нож, как топорик, не рубите им, в противном случае это приведёт к крошению стали или поломке клинка.
- Категорически не советуем держать нож в ножнах или в кожаном чехле. Он может придти в негодность из-за соприкосновения с дубильными и химическими веществами, которые находятся в материале чехла. Лучший способ хранения – отдельный неплотно закрытый деревянный ящик.
- В случае отсутствия бруска, подправить нож можно потерев об ободок на дне фарфоровой или фаянсовой тарелки.
|
 |
Производители
Хиты продаж
Статьи
Блог
|